Foi no início do mês de março que a iniciativa do Grupo DIA chegou à CAIS Porto.
A iniciativa, que esteve ativa no último trimestre de 2022 na CAIS Lisboa, passa por sensibilizar e motivar as pessoas em situação de maior vulnerabilidade para a adopção voluntária de uma alimentação saudável, gastando pouco e evitando o desperdício alimentar através da promoção de workshops com receitas e orientações conduzidas pelo chef João Neto. Este projeto pretende mostrar que comer bem não significa gastar mais dinheiro, mas sim optar por alimentos benéficos para a saúde.
Além dos 4 os workshops que decorreram ao longo de 2 semanas, o Grupo DIA levou até ao Centro CAIS Porto a sua mercearia social com produtos de marca própria do Minipreço que, durante os workshops, estavam disponíveis para os utentes da CAIS, foi desenvolvido um livro de receitas pela CAIS Recicla, com dicas úteis.
O Minipreço, juntamente com a CAIS e o Chef João Neto, juntaram-se para amplificar a literacia alimentar aos utentes da Associação CAIS nesta edição, que viajou até à cidade do Porto, demonstrando que é possível comer bem, e com qualidade, mesmo com pouco dinheiro.